16.10.2015 в 17:08
Ингредиенты:
• 2 клубня картофеля, очищенных и нарезанных размером 3х3 см
• 1 шт репчатого лука
• 2 зубчика чеснока
• 200 гр томатов, консервированных в собственном соку
• 100 гр отваренного нута
• 100 гр замороженного горошка
• 200мл кокосового молока (если брать консервированное 400 мл, то оставшаяся половина отлично подходит для варки риса, вместо части воды)
• имбирь свежий, натертый (я брала порошок)
• соль
• масло растительное для жарки
Специи молотые:
1,5 ч.л. карри
1 ч.л. кумина
0,5 ч.л. черного перца
0,3 ч.л. корицы
2-3 шт гвоздики
большая щепотка кардамона
Инструкции:
1. Нут замочить на ночь. Отварить до готовности.
1. Добавить картофель в большую кастрюлю, залить водой и добавить соль. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь и варить до мягкости. Слить воду и отставить в сторону.
2. Мелконарезанный лук и чеснок смешать с натертым имбирем. Обжарить смесь в глубокой сковороде на небольшом огне до полупрозрачности.
3. Смешать специи и добавить к луку. Готовить 1-2 минуты до раскрытия аромата специй.
4. Добавить томаты, нут, горошек, картофель и кокосовое молоко. Тушить в течение 10 минут и подавать, лучше всего с рисом. (я тушила намного дольше, а картофель добавила ближе к концу)
URL комментария• 2 клубня картофеля, очищенных и нарезанных размером 3х3 см
• 1 шт репчатого лука
• 2 зубчика чеснока
• 200 гр томатов, консервированных в собственном соку
• 100 гр отваренного нута
• 100 гр замороженного горошка
• 200мл кокосового молока (если брать консервированное 400 мл, то оставшаяся половина отлично подходит для варки риса, вместо части воды)
• имбирь свежий, натертый (я брала порошок)
• соль
• масло растительное для жарки
Специи молотые:
1,5 ч.л. карри
1 ч.л. кумина
0,5 ч.л. черного перца
0,3 ч.л. корицы
2-3 шт гвоздики
большая щепотка кардамона
Инструкции:
1. Нут замочить на ночь. Отварить до готовности.
1. Добавить картофель в большую кастрюлю, залить водой и добавить соль. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь и варить до мягкости. Слить воду и отставить в сторону.
2. Мелконарезанный лук и чеснок смешать с натертым имбирем. Обжарить смесь в глубокой сковороде на небольшом огне до полупрозрачности.
3. Смешать специи и добавить к луку. Готовить 1-2 минуты до раскрытия аромата специй.
4. Добавить томаты, нут, горошек, картофель и кокосовое молоко. Тушить в течение 10 минут и подавать, лучше всего с рисом. (я тушила намного дольше, а картофель добавила ближе к концу)