пятница, 20 ноября 2015 в 03:37
Пишет Ежевичное вино:Последнее время часто думаю о механизмах снижения налогового бремени физ лиц и т.п.URL записи
читать дальше
Ниже приведенная система кажется мне правильной. Разве что, налоговые льготы должны, на мой взгляд, распространяться не на мужа, а на родителя, который больше зарабатывает, если семья полная, или на родителя с которым после развода остался ребенок. Но у этого есть очевидные минусы. Так, может начаться делёж детей, которых родители будут отсуживать ради минимизации налогов. Оригинальный текст я сократила, согласна не совсем. СиП как всегда в своем репертуаре. И все это, надо признать, больно идеалистично при нашем гос устройстве, где доходы скрываются не только по причине налоговых выплат.
"Что касается стимулирования рождаемости, то думаю, что "материнский капитал" и прочую социалистическую раздачу денег за сам факт размножения следует заменить огромными налоговыми вычетами и снижением ставки по всем основным налогам (причем чем больше детей, тем меньше ставка).
Таким образом, во-первых, рождаемость будет стимулироваться у среднего класса и выше (чем выше доход, тем выгоднее рожать детей, сейчас для семьи с нормальным доходом все эти "материнские капиталы" - так, на один зубок, а вот получить налоговый вычет на 10-20 миллионов рублей - це дiло), во-вторых, у многодетных будет стимул работать вбелую (зачем прятаться от налогов, если они у тебя и так копейки?), в-третьих, не будет стимула для социального паразитизма на пособиях, в-четвертых, мимо системы стимулирования пролетают горнороссияне (в Чечне, например, что-то вроде 40% официально безработных - нет официального дохода, нет бонуса от снижения налогов), в-пятых, укрепляется семья (в отличие от системы пособий, раздаваемым всем подряд, источником допдохода становится работающий муж, которому, в свою очередь, невыгодно разводиться с многодетной женой - теряются все налоговые льготы).
Нынешнюю систему, когда дают деньги за рождение ребенка, я считаю неправильной, поскольку она стимулирует рост рождаемости у населения с низкими доходами, которое обычно растит своих детей в девиантной атмосфере, да еще и с многочисленными лишениями (вплоть до невозможности обеспечить хотя бы нормальное школьное обучение). Причем чем беднее семья, тем существеннее для нее пособия-выплаты (и наоборот, чем успешнее семья, тем меньший для нее стимул эти жалкие 10 тысяч долларов). Характерно, что в Европе, где чрезвычайно развита всевозможная социальная помощь, главными бенефициарами социальной системы являются мигранты, и малодетное коренное население по сути вынуждено оплачивать размножение и процветание сидящих на пособиях мигрантов. Налоговые же вычеты и снижение налоговых ставок переворачивают пирамиду, заставляя задумываться о деторождении средний класс и выше."
ссылка