воскресенье, 15 марта 2020
17.04.2012 в 18:15
Пишет
Friedrich Edelstein:
07.03.2012 в 14:04
Пишет семь восьмых:
02.03.2012 в 14:54
Пишет
***OPIUM***:
Печенье из арахисовой пасты с шоколадными капельками.Если заменить часть сливочного масла в рецепте любого печенья на ореховую пасту, то вы получите еще более хрусткое, более ароматное печенье.
Это так легко побаловать себя и своих близких. За этим угощением нужен только глаз, да глаз, ибо пропадает, стоит лишь отвернуться на минутку.
Печенье из арахисовой пасты с шоколадными капельками.
Рецепт
Нам понадобится...

2 ст цельно-зерновой муки (240гр)
110 гр сливочного масла
180 гр арахисовой пасты
1 ст коричневого сахара (200гр)
2 крупных яйца
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
100 гр горького шоколада
ванилин/ванильный сахар
Арахисовую пасту и сливочное масло комнатной температуры взбить с помощью миксера с сахаром.

Масса слегка увеличится. Я обычно уменьшаю количество сахара во всех рецептах по своему вкусу. С одним стаканом выходит умеренно сладко, мне достаточно.

Добавляем яйца и ванилин, продолжаем взбивать еще немного.

Добавляем по стакану муки и соду с солью в яично-масляную смесь. Тесто становится очень плотным, поэтому я меняю насадки на миксере.

Шоколадку порежем на небольшие кубики.

Смешаем их с тестом. Я вмешивала тем же миксером.

Эти жирные крошки я прессовала прямо в руках.
Быстро в ладошках формируем небольшой шарик и расплющиваем его на противне. А можно делать двумя большими ложками.
Отправляем в горячую духовку 180 градусах на 25-30 минут. Для второй партии я ставила воду вниз духовки, чтоб не подгорали. Но они все же подгорали.

Дразнюсь немножко))) Если вы думаете, что они вкусные, то ошибаетесь... они очень вкусные!

В процессе фотографирования было уничтожено 5-6 штук, точные данные о количестве жертв не сообщаются...
Приятного аппетита! URL записи URL записи
URL записи10.08.2012 в 14:30
Пишет
running with the wolves:
02.02.2012 в 16:47
Пишет ***OPIUM***:
M&M's Brownies.Брауниз....мррр...
Всем отчаянным сладкоежкам и шокоманьякам посвящается...
Помню тот самый первый раз, когда я попробовала мамин брауниз. It was like heaven! Такой crunchy сверху, и creamy внутри. Это вам не какой-нибудь там шоколадный кекс.
Для меня это эталон брауниза, и моя мама, и сестра, и я сама печем по этому рецепту уже много лет.
Это хит, бесспорный хит и калассика десертов.
Рецепт

Приготовьте...
150 гр муки
200гр сливочного масла
1 ст. сахара
4 яйца
2 (200гр) плитки горького шоколада
ванильный сахар или ванилин
для украшения:
2 маленьких упаковки шоколадных M&M's
сливочное мороженное
Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Моя форма для брауниза 15 на 20см, бортики 5 см.

Просейте муку через сито.

В кастрюльке или же на водяной бане, как я, растопите масло с шоколадом на среднем огне до однородности. Помешивайте чтоб растворить комочки и шоколад не припекся к дну кастрюли.

В миску разбейте яйца и добавьте полстакана сахара.

Слегка взбейте вилкой.

Когда масло и шоколад полностью растопились добавьте оставшиеся полстакана сахара, хорошо размешайте и уберите с огня. Добавьте ванилин или ванильный сахар.
Перелейте в другую посуду, лучше миску поглубже, так как здесь мы и замесим тесто.

В немного остывшую шоколадную массу влейте половину яичной смеси, все время мешайте, чтобы яйца не свернулись.

Вторую половину яичной смеси мы взобьем. Масса должна побелеть и увеличиться. Взбиваем до упругой пены, но не до "устойчивых пиков".
Теперь начнем вводить взбитые яйца в шоколадную массу. И тут есть свои нюансы. Многие мои подруги готовя по моему же рецепту говорили, что он получился у них не такой как у меня, он получился как просто вкусный шоколадный кекс. Я подозреваю, что он неправильно смешали взбитые яйца с шоколадом. Моя мама называет это "принципом вмешивания взбитых белков". Тут смысл - не разрушить все те пузырики воздуха, которые есть в яичной смеси, значит просто хаотично мешать нельзя. Я попыталась проиллюстрировать процесс, надеюсь все понятно)))




Траектория движения начинается со дна миски из центра и медленным движением ведем лопаточку к бортику миски. Вторая рука поворачивает миску по часовой стрелке, так что правая рука делает лишь круговые движения, "выныривая и центра и заныривая обратно с края". Ведем лопатку по дну к центру миски и снова выныриваем. А другая рука вращает миску.

Добавляем муку, в два этапа. Вмешиваем муку так, как я описала выше.

Получиться довольно вязкое тесто. Переливаем его в форму. Я выстилаю пергамент - так будет удобней достать брауниз без повреждений.

В этот раз я украсила брауниз M&M's, но можно не украшать, или посыпать орехами, или вообще добавить орехи в тесто. Можно даже добавить в тесто кусочки банана или вишню...все это опробовано, это вкусно!
Выпекаем 25 минут, но время зависит от вашей печки. В любом случае, далеко не отходите и навещайте свой пирог.
Когда будет минут 20, проткните его в центре зубочисткой. Совсем жидкий? Значит, еще чуть-чуть. Но брауниз очень легко передержать, тогда ни о какой кремовой сердцевинки не может быть и речи.

Я достала свой в 27 минут, и моя зубочистка из центра пирога выглядела вот так. Как мы видим, тесто вроде как жидковатое, но без крошек.
Сразу доставайте его из духовки. Если подозреваете, что передержали, можно опустить форму с пирогом в емкость с холодной водой большего размера, это остудит его быстрей. А я просто вынимаю свой брауниз из горячей формы, потянув за пергамент, и ставлю на доску остужаться.
Резать брауниз лучше остывшим.

Делайте со мной что хотите, но в серединке он ДОЛЖЕН быть влажным.
Сервировать брауниз можно со взбитыми сливками вашим или любимым мороженным. Очень-очень рекомендую разогревать его перед подачей в микроволновке. Тогда серединка снова станет жидковатой и, если вы положите рядом шарик мороженного, этот дуэт будет таять-таять у вас во рту. Теплое и холодное, шоколадное и сливочное удовольствие.

Ну и чтоб совсем захлебнуться слюной...
Это лучший десерт, который я знаю. Он очень легко и быстро печется. Катастрофически быстро съедается. Мало кто может устоять. Я не знаю, что еще добавить... он волшебный, попробуйте!
URL записи
URL записи